* Objetivos do Curso § Explanar o que significava o cGMP ou as Boas Práticas de Fabricação, ou seja, consiste num conjunto de normas que padronizam e definem a organização e treinamento de pessoal, higiene, matérias-primas, processo de fabricação e embalagem, etiquetagem e distribuição de produtos, depósitos, documentação e, finalmente, aos controles ramificados em todos os estágios da produção farmacêutica/alimentícia, da matéria prima à expedição do produto acabado; § Esclarecer que estas normas (cGMP) constituem linhas básicas de orientação, servindo como fundamento para o desenvolvimento de procedimentos mais específicos levando em consideração as condições de trabalho e atividade desenvolvida por cada colaborador do dia-a-dia; § Deixar claro que o objetivo dessas normas é assegurar a qualidade dos produtos e integridade dos consumidores. * Resultado Esperado § Participantes cientes do que tratam as normas cGMP e da importância das mesmas na qualidade dos produtos e na garantia da integridade dos consumidores. * Programa § Introdução. Definições: § Gerenciamento da Qualidade; § Organização e Pessoal; § Instalações e Equipamentos; § Documentação; § Produção. Controle/Garantia da Qualidade; § Contrato de Fabricação e Análise; § Reclamações Técnicas e Recolhimento de Produto (Recall); § Auto-Inspeções; § Armazenamento e distribuição de medicamentos; § Contaminação; § Registros. * Recomendação § Funcionários da empresa que desconhecem as normas cGMP. * Duração § 08 horas. |